Produktbeschreibung
Reines, pasteurisiertes und sprühgetrocknetes Hühnereigelb - Eidotter.
KAT Bodenhaltung. Aus deutscher Produktion.
Unsere Qualität ist ausgezeichnet geeignet zur Herstellung von Mayonnaisen, Saucen, Speiseeis, Backwaren und Gebäck (Hefegelockerte Teige, spritzbare Teige, Crepes etc.), Teigwaren, Cremes, Sauce Hollandaise und für vieles mehr.
Ebenso ist es für Großküchen der ideale Artikel, um Salmonellen auszuschließen.
Zur Gewinnung von flüssigem Eigelb mischt man 1 Teil Eigelbpulver mit 1,25 Teilen Wasser.
Gegebenenfalls das Pulver zuerst mit anderen trockenen Zutaten mischen, bevor das Wasser zugefügt wird.
Das Eigelb kann nach dem Anrühren wie frisches Eigelb verwendet werden.
1kg Eigelbpulver entspricht ca. 135 Eigelb.
Zutaten:
- HühnereEIGELB aus KAT Bodenhaltung
Bitte beachten Sie, das es nach dem Anrühren mit Wasser, wie rohes Ei zu verwenden ist! Es muss entweder durcherhitzt, anderweitig konserviert, oder bis zum alsbaldigen Verzehr gekühlt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert in kJ (kcal) | 2768(666) |
Fett | 57g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5g |
Kohlenhydrate | 3,6g |
davon: | |
Zucker | 3,6g |
Eiweiß | 31,5g |
Salz | 0,2g |
Haltbarkeit ab Auslieferung:
- ca. 12-18 Monate.
Bei sachgerechter Lagerung (Verschlossen, Kühl und Dunkel) ist eine längere Haltbarkeit nicht ausgeschlossen.